Recomendaciones nutricionales para el paciente con anorexia


Recomendaciones nutricionales para el paciente con anorexia

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Recomendaciones generales para el paciente con anorexia

  • No beba en las comidas, procure hacerlo entre comidas
  • Coma en pequeñas cantidades pero de forma frecuente
  • Hacer un mínimo de 5 comidas diarias
  • Enriquecer las comidas para aumentar el valor energético y proteico de la dieta
  • Beba bebidas energéticas
  • Evite el alcohol
  • Evite comidas poco olorosas, poco aromatizadas, sosas, sin picante, especias
  • Cuide la presentación de los platos
  • Sirva la comida a su temperatura adecuada
  • Evite mostrar el siguiente plato sin haber retirado el anterior
  • Coma en una atmósfera agradable; en la mesa, bien sentado, en compañía agradable y con conversación agradable

Recomendaciones para el paciente con anorexia asociada a alteraciones de la cavidad oral

  • Coma alimentos de consistencia blanda, purés o líquidos según sea posible
  • Evite alimentos irritantes, picantes, ácidos
  • Beba batidos, líquidos y bebidas energéticas
  • Evite alimentos muy salados o muy condimentados
  • Evite alimentos que puedan producir pequeñas heridas: frutos secos, biscotes, corteza de pan, etc
  • Beber pequeñas cantidades durante las comidas puede ayudar a masticar mejor
  • Las comidas frías suelen ayudar a calmar el dolor y aliviar
  • Evite las comidas calientes
  • Mantenga una higiene bucal adecuada
  • Cepíllese los dientes después de cada comida

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